Слайд 1
Социальная ответственность

Социальная ответственность

Под корпоративной социальной ответственностью понимается осуществление добровольного посильного вклада в развитие общества в области социальных, экономических и экологических вопросов. Этот вид деятельности связан напрямую с основной деятельностью организации. Социально ответственность предполагает постоянный диалог со всеми заинтересованными сторонами - государственными структурами, ведомствами, акционерами, клиентами, партнерами и сотрудниками организации.

 

Являясь медицинской научной организацией республиканского уровня, АО «Национальный научный центр материнства и детства» тесно сотрудничает с государственными структурами и ведомствами, областными департаментами здравоохранения и медицинскими учреждениями в области снижения материнской, младенческой и детской заболеваемости и смертности, внедряя инновационные технологии в регионах и проекты по перинатальному уходу и ИВБДВ (Интегрированное ведение болезней детского возраста).

 

Одним из стратегических направлений деятельности АО «Национальный медицинский холдинг» является предоставление медицинских услуг на уровне международных стандартов качества и безопасности пациентов. В рамках этого направления, ННЦМД, войдя в состав АО «Национальный медицинский холдинг» в 2008 году, приступил к внедрению стандартов Международной Объединенной Комиссии JCI, которые в мире считаются «золотым стандартом» качества, основанным на непрерывном улучшении работы медицинских организаций. Основываясь на примере многих мировых медицинских центров отличия, ННЦМД разработал и утвердил План непрерывного повышения качества медицинских услуг и безопасности пациентов. Согласно Плану в клинике функционирует Госпитальный Совет по качеству и безопасности пациентов, регулирующий деятельность ННЦМД в области повышения качества медицинских услуг и безопасности пациентов. Благодаря сплоченной работе руководства и коллектива, в 2012 году наша клиника впервые среди стационарных учреждений на территории СНГ получила аккредитацию JCI.

 

ННЦМД в своей деятельности придерживается определенных принципов (конфиденциальность и защита прав пациентов, ликвидация дискриминации, поддержка профессионального объединения и признание права на заключение коллективного договора, защита окружающей среды, борьба с коррупцией, включая вымогательство и взяточничество, прозрачность).

Взаимодействие АО «Национальный научный центр материнства и детства» и общества отражается в работе с сотрудниками, внедрении энергосберегающих технологий, а также сотрудничестве с общественными, неправительственными организациями и бизнес-структурами, которые активно внедряют социальные проекты.

 

Список организаций, волонтеров и компаний, с которыми ННЦМД сотрудничает:

- Добровольное Общество Милосердие;

- Фонд Ассамблеи народов Казахстана;

- «Мамочки Астаны»;

- «Союз отцов Астаны»;

- Волонтерский корпус "Астана Благотворительность";

- Волонтерское движение «iVolunteer»;

- Индивидуальные волонтеры Инна Картабаева; Амиржанова Маржан, Журкабаева Инжу, Солагаева Халила Абсаматовна, Бейспекова Айгуль, Магузумова Жанна и другие;

- Интеллектуальная школа Назарбаев Университет;

- Дворец школьников им.Утемисова, Театр "Современник";

- Event Агентство "Перекресток";

- Агентство по проведению праздников Action;

- Агентство по проведению праздников Волшебный мир;

- Агентство по проведению праздников Улыбка;

- Студия позитивного творчества LimeOn Art;

- АО «Цеснабанк»;

- АО «Asia Credit Bank»;

- KPMG Аудит;

- Аудиторская компания «Эрнст энд Янг»;

- ТОО "Казстройподряд";

- и многие другие.

 

По личной инициативе сотрудников ННЦМД в частном порядке постоянно оказывается материальная и благотворительная помощь женщинам и детям, прибывшим из других регионов страны.

 

Ежегодно, ННЦМД проводит и участвует в различных социальных мероприятиях, например в августе 2012 года прошла акция по популяризации донорства крови (гемопоэтических стволовых клеток) для пополнения Национального регистра доноров. Данная акция была нацелена призвать общественность к проблеме нехватки донорской крови для оказания помощи гематоонкологическим больным.

В 2013 году организация получила более 20 инвалидных колясок для детей-пациентов, которым трудно передвигаться самостоятельно внутри здания клиники. Помимо этой акции, были многочисленные мероприятия по сбору игрушек, организации праздников и концертов в честь Дня защиты детей, Нового года, мастер-классы по творческой работе, сбору книг, учебников и других школьных принадлежностей.

В 2014 году планируется провести два благотворительных мероприятия совместно с АО «НМХ» и другими дочерними организациями АО "НМХ" - «Добро творит Человек» и «Спорт и забота о здоровье – залог успеха в школе».



Твитнуть
Нравится
Наверх